В Геленджике ожидается «Карнавал на воде»

25 июля пройдет ежегодный фестиваль воды в Геленджике. Проводится он накануне дня ВМФ и посвящен 100-летию присвоения Геленджику статуса города.
Представители пресс-службы мэрии Геленджика рассказали, что участие в карнавальном параде на воде примет около 50 различных судов. Ожидаются большие прогулочные корабли, малые яхты, гидроциклы и другие. На каждом из них будут костюмированные персонажи и гигантские воздушные конструкции. Одним из главных гостей праздника станет император Николай II со своей свитой.
Жителей и гостей города-курорта ожидает не только парад кораблей, а и вечерний праздничный концерт на главной площади.
 
История карнавала.
22 июня 1939 года постановлением Совета Народных Комиссаров СССР принято отмечать День Военно-Морского Флота в последнее воскресенье июля. Этот день по праву уважают в России. Однако в связи с тем что его отмечают одновременно с Днем Нептуна, многие граждане путают эти праздники между собой.
В Геленджике традиционно в День Военно-Морского флота проходит красочное представление, именуемое "Карнавал на воде". Данное мероприятие, единственное на всем Черноморском побережье, уникально и незабываемо. Карнавал в Геленджике приходится на пик сезона. Великолепное зрелище наблюдает несколько сотен туристов.
С половины десятого утра на набережной возле причала играет духовой оркестр. Туристы под торжественные звуки оркестра устремляют свой взгляд вдаль водной глади в ожидании чуда.
В десять часов ведущие открывают Карнавал на воде приветственной речью и дымовым фейерверком. Фейерверк символизирует флаг России. Он состоит из трех цветов: синий, белый и красный.
Глава города-курорта Геленджик поздравляет всех с Днем Военно-Морского Флота. 
Далее согласно хорошо продуманному сюжету карнавала в Геленджике, начнут выплывать сказочно наряженные судна. В этот день в акватории Геленджика соберется вся морская техника. Здесь представлены гидроциклы, быстроходные катера, прогулочные яхты. Всего в представлении участвуют около тридцати парусников.
Герои парусников расскажут историю становления Военно-Морского флота. Гостями водного карнавала станут: сам государь-император Петр I, его сподвижники, участвовавшие в становлении российского флота — Меньшиков, Апраксин, Лефорт, а так же выдающиеся российские флотоводцы и адмиралы — Ушаков, Нахимов, Сенявин, Лазарев. Далее отдыхающие в Геленджике узнают историю курорта. На гидроцикле под бурные овации проплывет в белоснежном платье невеста. 
В конце карнавала в Геленджике на акватории бухты все принявшие участие в шоу судна выстроятся в круг. В завершении водного карнавала сам Нептун неожиданно обольет туристов из пожарных шлангов.
Море положительных эмоций подарит Вам карнавал на воде в Геленджике! В суровые будни Вы вспомните еще ни раз яркие ленты на парусниках, великолепные костюмы, морскую гладь.