Первая итальянско-китайская

Престижный итальянский бренд Sanlorenzo и китайская компания Sundiro Holding в 2014 году создали совместный яхтенный проект Sundiro Yacht. Разработка дизайна была поручена Cristian Grande Design Studio (Парма, Италия), которая ранее уже работала с Sanlorenzo.
Первая модель линейки Sundiro – моторная яхта SY70 – была официально представлена на бот-шоу в Гонконге 1 мая этого года. Яхта полностью построена в Италии, но ориентирована в первую очередь на китайских покупателей.
Дизайн яхты Sundiro SY70 был создан Cristian Grande с особым вниманием к общей гармоничности и мельчайшим деталям. Внутренняя планировка разработана специально под требования китайского рынка, с акцентом на дружеское общение и развлечения. Поэтому центром яхты, без сомнения, является салон во всю ширину корпуса, а также просторная кухня и обеденная зона.
Флайбридж и главная палуба оборудованы рулевыми постами, что ещё раз подчёркивает нацеленность атмосферы на отдых и общение с гостями. В обеденной зоне на главной палубе находится большой стол, за которым могут поместиться до 8 персон, а также скрытый телевизор и большая комната отдыха с мягкими креслами вдоль стен. Та же схема повторяется на флайбридже, однако здесь кресла заменены диванами-трансформерами, расположенными в двух отдельных зонах.
Дизайн экстерьера очень прямолинеен и характеризуется несколькими ключевыми элементами, которые должны со стороны напоминать о связях с престижным итальянским брендом и в то же время подчёркивать собственный характер и неповторимость яхты.
Интерьер яхты также выполнен в элегантном и современном стиле. Он был разработан лично Кристианом Гранде (Cristian Grande), который сделал выбор в пользу чистых форм и минималистских линий, подчёркнутых использованием изысканных материалов.
Сейчас дизайн-студия работает над трёхкаютной версией SY70, а вторая модель будущей линейки в данный момент находится на стадии предварительного рассмотрения.
Журнал «Капитан-Клуб»